01.11 - 01:19

О пользе граната


 

В переводе с латинского (Punica granatum) гранат называется именно пуническим гранатом, однако исторически он прославился еще и под названием «карфагенское яблоко». Саженцы гранатового дерева привезли с собой с побережья Средиземного моря финикийцы, которые примерно в 825 году до нашей эры основали Карфаген. Пуническим гранат называют неспроста, а из-за пунических войн, которые вели римляне против карфагенян. В Третьей Пунической войне римлянам все же удалось одолеть карфагенян, в результате, от известного государства остались только гранатовые деревья, которые победители и назвали пуническим либо также карфагенским яблоком.

 

Исторически сложилось и хорошее отношение к данному плоду. Так в Греции гранат считался символом супружеской верности, на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Древнем Египте он означал надежду на возвращение для умерших. Гранат также был символом плодородия и изобилия.

 

В настоящее время гранат выращивают в Средиземноморье, Южной Америке, на Среднем Востоке. Гранатовые деревья могут доживать до 200-300 лет, однако в среднем примерно до 100 лет. Сам гранат представляет собой плод размером с яблоко либо апельсин, покрытый плотной коркой красного цвета. Внутри плода - множество семян с сочной мякотью яркого бардового цвета. Семена разделяются между собой достаточно тонкой пленкой.

 

О пользе граната

 

Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.

 

В гранате содержится большое количество антиоксидантов.

 

Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

 

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.

 

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

 

Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.

 

Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.

 

Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

 

Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

 

 

источник

Ключевые слова: гранат
Читайте также:

Wie Avocados beim Abnehmen helfen: Vorteile für Ihren Körper

Avocados sind nicht nur köstliche und nahrhafte Früchte, sondern auch für ihre zahlreichen gesundheitlichen Vorteile bekannt
Подробнее »»

Як авокадо сприяє схудненню: переваги для вашого організму

Авокадо — це не лише смачний і поживний фрукт, але й відомий своїми численними перевагами для здоров'я
Подробнее »»

Blutgruppen und ihr Einfluss auf die Attraktivität für Zecken: Welche Gruppe wird am wenigsten gewählt

Zecken zählen zu den gefährlichsten Parasiten und können verschiedene Infektionskrankheiten wie Borreliose oder Frühsommer-Meningoenzephalitis übertragen
Подробнее »»

Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybierana

Kleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu
Подробнее »»

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua