30.10 - 23:02

Попкорн: можно есть, нельзя готовить


 

Попкорн наносит вред легким, уверены ученые из Национального института здоровья (США).

 

 

 

Речь идет о веществе диацетил, которое придает попкорну вкус масла. Исследование ученых доказало, что длительное вдыхание диацетила вызывает развитие лифмоцитарного бронхита, грозящего перейти в серьезное заболевание – легочный фиброз. «Наибольшему риску подвергаются изготовители попкорна. Любители не очень полезного продукта могут спать спокойно», - обнадеживают ученые. Но напоминают, что увлекаться приготовлением попкорна в домашних условиях все же не стоит. 

 

Здоровье

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua