01.10 - 11:01

10 причин перестать класть сахар в чай


 

 

В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Меня лично поразило, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению. Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:    1. Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.    2. Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.    3. Ухудшает зрение .    4. Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).    5. Ухудшает усвоение белков в организме.    6. Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в

последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.    7. Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.    8. Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.    9. Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).   10. Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку, но об этом у нас будет скоро отдельная статья), пишет Живем здорово.

 

 

Грядет лето, отпуска, поэтому, самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов? ), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле… Хочется компромисса в виде диетической колы? Не советую. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…).

Источник: Обозреватель

 

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua