23.11 - 17:52

Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини


 

Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини

Питательное блюдо на обед: рис со специями, растительный кебаб и хрустящий горошек под соусом тахини.

Для боула:

2 стакана воды

1 стакан коричневого риса басмати

2 ч. л. измельченного имбиря

¼ ч. л. молотой куркумы, морской соли и молотого черного перца

2 стакана сахарного горошка

1 манго, нарезанное тонкими дольками

4-5 редисок, тонко нарезанных

½ стакана свежей кинзы, крупно нарезанной

Для кебаба из чечевицы:

1 ч. л. оливкового масла холодного отжима

1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

2 ч. л. измельченного имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

3 стакана воды

1 стакан красной чечевицы, промытой

½ ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

2 ст. л. нутовой муки (можно заменить пшеничной цельнозерновой мукой)

Для соуса:

½ стакана тахини

Сок 1 лимона

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. воды

2 ч. л. меда

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. молотой куркумы

Рецепт:

1. Отварите рис: в небольшой кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте рис, имбирь, куркуму, соль и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне 35 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем взбейте вилкой.

2. Приготовьте кебаб: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель, имбирь и куркуму; обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, соль и перец и тушите без крышки 5 минут; снимите крышку и варите на медленном огне 12-15 минут, пока вода не испарится. Дайте остыть в течение 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 220°C и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

4. В чечевичную смесь в кастрюле всыпьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте кебабы (каждый примерно 5-6 см) и насадите их на 12 деревянных шампуров. Выложите на противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте 12 минут до золотистой корочки.

5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты.

6. Распределите рисовую смесь по мискам. Сверху посыпьте горошком и выложите манго. Распределите кебабы по мискам и сбрызните соусом. Украсьте редисом и кинзой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 najbardziej szkodliwych pokarmów dla wątroby: zwiększ swoją świadomość zdrowotną

Wątroba to niezwykle ważny narząd odpowiedzialny za oczyszczanie organizmu z toksyn oraz wytwarzanie żółci niezbędnej do prawidłowego trawienia.
Подробнее »»

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua