|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 07:35
Как поднять тесто без дрожжей: рецепты натуральных заквасок| Красота
Приготовить биологический разрыхлитель можно своими руками. Выпечка получается пышной и очень вкусной. На воде В прозрачной посуде объемом не менее 2 литров смешиваем 50 мл теплой воды и 50 граммов пшеничной или ржаной муки. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько отверстий и ставим на сутки в теплое место. На следующий день закваску нужно подкормить: добавляем в нее смесь из такого же количества муки и воды, перемешиваем. Так же поступаем на третьи сутки. Закваска должна увеличиться вдвое и стать похожей на пузырчатую пену. Если нет, кормим дальше. Следим за ее объемом и консистенцией. Хранится закваска в холодильнике. Чтобы использовать повторно, достаем из холода, через часа 2 подкармливаем и оставляем в тепле. По истечении 12 часов закваска готова. На изюме Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 граммов муки, 2 чайные ложки меда и 3 столовые ложки чистого измельченного изюма. Перекладываем массу в глубокую прозрачную миску или трехлитровую банку. Накрываем марлей, закрепляем резинкой или ниткой и оставляем в теплом месте на сутки. На второй день добавляем еще 100 мл воды и 100 граммов муки, перемешиваем и ждем сутки. Когда по всему объему пошли пузыри и закваска заметно выросла, можно приступать к выпечке. На пиве Муку просеиваем, смешиваем с теплой водой и оставляем на 12 часов. Затем добавляем пиво комнатной температуры и сахар. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 20 часов. Закваска готова. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|