12.07 - 10:01

Как разнообразить блюда из корнеплодов


 

Считается правильным следовать «местной диете», то есть употреблять в пищу то, что растет в вашей полосе. Но в зимнее время это означает, что придется есть корнеплоды. Репа, картофель, морковь – это замечательно, но довольно скучно. Вот четыре простых совета, как сделать блюда из корнеплодов более интересными.
Добавить семена и орехи

Пюре из корневых овощей является основным зимним блюдом для вегетарианцев. Можно сделать его более вкусным и питательным, добавив сложные белки. Удачным сочетанием будет картофельное пюре и грецкие орехи, пюре из репы с сырыми семенами подсолнечника.

Сделать карри

Зима – прекрасное время, чтобы попробовать индийскую кухню. Специи согревают, а также приносят такую пользу для здоровья, как улучшение иммунитета и кровообращения. Рекомендуем попробовать вегетарианские индийские блюда – карри из батата, карри из кокоса и пастернака, морковные чипсы или картофель фри.

Эксперименты с корнеплодами

Самый простой способ сделать что-то необычное – фаршировать что-либо корнеплодами. Это могут быть фаршированные перцы или вегетарианские голубцы. Обычно фаршированные перчики делают с рисом, но его можно заменить любым корнеплодом, богатым крахмалом. Попробуйте голубцы с пюре репы и черной фасолью, перцы, фаршированные кукурузой, картофелем и красной фасолью, грибы портабелла, начиненные шпинатом и любимым корнеплодом, цуккини с морковью внутри.

Добавить что-то сладкое

Вялые корнеплоды отлично подойдут для приготовления сладких блюд. Например, в Германии делают колбаски из картофеля и яблок. Проявите фантазию, и получите вкуснейшее зимнее блюдо!

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua