|
|||||||||
|
|
||||||||
10.07 - 07:06
5 продуктов, которые могут испортить женщинам здоровье и внешность| Красота
Употребление некоторых продуктов должно особенно тщательно контролироваться женщинами, считают диетологи. Эксперты назвали их – это макароны, рис, сахар, маргарин и жареные изделия.
Жареные блюда. По мнению специалистов, изложенному в прессе, жареные продукты способны портить работу желудка и кишечника, а также быть фактором усиления целлюлита и кожных проблем. Употребление жареных блюд может способствовать увеличению выработки инсулина в поджелудочной железе. Это, в свою очередь, активизирует производство мужских гормонов – андрогенов, которые стимуляируют деятельность сальных желез, что приводит к избыточной продукции кожного сала. Кожное сало забивает поры кожи, и это привлекает бактерии, вызывающие появление воспалений, угревой сыпью. Макароны и белый хлеб. Слишком активное потребление этих продуктов может породить именно у женщин проблемы с сердечно-сосудистой системой. Было обнаружено, что женщины из числа страстных любительниц макаронных изделий и хлеба в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в их организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена. Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на здоровье женского сердца. Диетологи советуют выбирать диетические хлебцы, отруби и черный хлеб, богатые клетчаткой. Маргарин. Этот продукт содержит большое количество трансжиров — дешевых видов жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот. Трансжиры получают таким способом переработки, который делает их опасными для здоровья сосудистой системы и сердца – они способствуют быстрому накоплению холестерина. Было установили, что в тех случаях, когда в рационе женщин более 2% калорий приходится на трансжиры, их риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца сразу резко повышается. Белый рис. Некоторые ученые считают, что в возрасте после 40 лет женщинам нужно отказаться от регулярного потребления риса. Он относится к продуктам, богатым рафинированными углеводами, которые увеличивают содержание сахара в крови. С процессом повышения глюкозы в женском организме связано развитие многих проблем, от появления лишнего веса до диабета. Сахар. Частое употребление сладкого ускоряет старение кожи, способствуя разрушению коллагена – белка, обеспечивающего коже ровность, гладкость и упругость. Помимо коллагена, сахар может разрушительно действовать и на волокна другого белка, эластина, в результате чего кожа становится вялой, безжизненной, склонной к птозу. С возрастом образование коллагена и эластина организмом естественным образом понижается, и съедаемый в большом количестве сахар лишь ускоряет процесс возрастных изменений с кожей. Medikforum Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. |
|||||||||
|