08.07 - 05:10

Лук – различные виды и их применение


 

Существует много разновидностей лука, и каждый из них хорош для своего блюда – будь это суп или салат. Некоторые разновидности лука лучше карамелизируются, а другие раскрывают свой вкус в сыром виде. Выбор лука может показаться простой задачей, но есть несколько нюансов, о которых нужно знать, и мы расскажем вам о них.

Лук делится на две категории – сухой и зеленый. Среди этих двух видов лука можно найти также множество сортов. Для приготовления блюд нужно выбрать правильную разновидность лука.

Сухой лук известен всем – это белый, желтый, красный лук. Эти сорта очень популярны и всегда есть в магазинах и на рынках. Перед подачей они не требуют охлаждения.

Зеленый лук, или лук-шалот, имеет длинные зеленые стебли. Перед подачей требует охлаждения.

Как выбрать лук?

Выбирайте твердый на ощупь лук. Мягкие луковицы имеют больше шансов оказаться гнилыми внутри.

Не покупайте луковицы с пятнами.

Как и в случае с другими овощами и фруктами, нужно убедиться, что нет посторонних или неприятных запахов.

Какой лук лучше для готовки?

Желтый и белый лук – это два основных сорта, которые используются в повседневной кухне. Они прекрасно подходят для супов и тушеных блюд.

Сладкий лук отлично подходит для рецептов, где требуется его карамелизация (т.е. обжаривание в сахарном сиропе). Содержание сахара в этих сортах придает им коричневый цвет при обжаривании. Именно такой лук идеален для приготовления знаменитого французского лукового супа.

Красный лук лучше есть сырым, он прекрасно подходит для салатов и придает им красивый цвет.

Лук-шалот используют в приготовлении нежных соусов и супов. Он имеет слоистую структуру, а мякоть внутри часто имеет фиолетовый цвет.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua