|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 21:23
Витамины в таблетках не сработают: что есть в период авитаминоза| Здоровье
Авитаминоз — проблема, которую весна приносит многим. Чтобы не дать ему шанса, в аптеках массово скупаются витаминные комплексы в таблетках. Однако, не всем известно о том, что такие препараты уместно употреблять лишь беременным и больным с явно выраженными признаками нехватки конкретного элемента. Об этом уверенно заявляет Анна Концевая, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной и аналитической работе Национального исследовательского центра профилактической медицины. Специалист утверждает, что витаминные комплексы бессмысленны для большинства граждан, а самый верный способ справиться с авитаминозом — правильное питание. «Всем известны правила здорового питания: ограничение соли и сахара, трансжиров, употребление овощей, фруктов, бобовых, необработанных злаков, орехов и так далее. Также много витаминов в ягодах. Чеснок — очень полезный продукт, имбирь также содержит много витаминов и микроэлементов. Такой рацион помогает возместить нехватку витаминов и минералов, удовлетворяет все потребности в нутриентах», — говорит Анна Концевая.
Эксперт рекомендует употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Даже с учетом того, что весной они не так богаты полезными веществами как летом и осенью, пользу принесут ощутимую. Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. |
|||||||||
|