|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 14:45
Самопомощь при болях в желудке| Здоровье
Гастралгия — схваткообразные боли в эпигастральной области, возникающие при заболеваниях самого желудка, а также при вегетативных неврозах и некоторых других заболеваниях. Основной причиной гастралгии является нарушение моторики желудка и двенадцатиперстной кишки (спазма или растяжения). Усиление сокращений мышц стенки желудка в сочетании с замедленной эвакуацией из него содержимого вызывают появления гастралгии. Обычно боль, появление которой связано со спазмом или растяжением желудка и двенадцатиперстной кишки, называемая висцеральной, бывают тупой и ощущаются обычно по средней линии живота. Желудочным болям присуща иррадиация – отраженная передача болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов. При желудочных коликах, нарушениях пищеварения и болезненном напряжении мускулатуры брюшной стенки приложите к больному месту грелку или горячий компресс. Подержите три минуты, затем замените грелкой с холодной водой или холодным компрессом на 1 минуту. Прикладывайте поочередно то горячее, то холодное в течение 20 минут и закончите горячей грелкой или компрессом. Круговой массаж живота по часовой стрелке часто облегчает боль. Его можно делать самостоятельно. Профилактика Придерживайтесь диеты, включающей натуральную пищу, богатую клетчаткой, воздержитесь от жирной пищи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|