13.01 - 20:32

Не терпят холода: 10 продуктов, которые мы ошибочно храним в холодильнике


 

При низких температурах они портятся еще быстрее.

Многие хозяйки запасаются едой на месяц, помогает в этом холодильник. И все-таки эти продукты не стоит класть в холод.

Базилик
Любую зелень лучше употребить в течение одного-двух дней. Без влаги она быстро увядает. Купленные растения нужно поставить в вазу с водой. Что касается базилика, помимо быстрого увядания, он может накапливать посторонние запахи. Поэтому в холодильнике ему не место.

Помидоры
Даже самые вкусные томаты, выращенные на грядке, потеряют аромат, если хранятся в холодильнике. Овощи быстро приобретают тот самый травянистый вкус и подвергаются «обморожению». Уже при температуре ниже 10 кожица начинает портиться, что в последствии приводит к загниванию.

 

Огурцы
Такая же ситуация с огурцами. Они становятся мягкими и скользкими. Огурцы плохо хранятся при любой температуре. Поэтому лучше приобрести столько овощей, сколько сможете съесть в течение пары-тройки дней.

Баклажаны
Помещая фиолетовые плоды в холодильник, мы лишаем их питательных веществ. При низкой температуре баклажаны становятся вялыми и рыхлыми. Лучше всего они хранятся в прохладном защищенном от света месте. Овощи заворачивают в бумагу и помещают в открытые пакеты или ящики.

Цитрусовые
Если не хотите лишить апельсины и лимоны полезных свойств, держите их при комнатной температуре в вазе. Холод забирает у цитрусовых нутриенты, необходимые для организма, приводит к темным пятнам на кожуре. Фрукты становятся мягкими и плохо чистятся.

 

Лук
Для длительного хранения репчатому необходим воздух. Лучше всего он хранится в сетках или ящиках с отверстиями. В холодильнике овощ быстро станет мягким и может заплесневеть. А вот очищенный лук чувствует себя намного лучше в холоде, чем на кухне. Поместите его в герметичный контейнер и смело отправляйте в холодильник.

Чеснок
Если в холодильнике образуется конденсат, чесноку там не место. В такой среде он начнет прорастать. При длительном хранении овощ становится мягким, частично теряются вкусовые качества.

Мед
Мед в холодильнике не испортится. Так же, как не испортится при любых других температурах. Натуральный продукт может храниться до тех пор, пока не будет полностью использован. Держать его в холоде не стоит по одной причине: при низких температурах быстрее засахаривается и затвердевает.

 

Оливковое масло
В холодильнике оливковое масло приобретает неприятный белый оттенок и становится густым. Использовать его крайне неудобно. Чтобы продукт вернул свою былую форму, приходится ждать, пока нагреется.

Хранить оливковое масло необходимо в темном месте при температуре от 12 до 25 градусов. Его нельзя замораживать. После разморозки продукт утратит не только запах и вкус, но и полезные свойства.

Соевый соус
Срок годности открытого соевого соуса – 18 месяцев, закрытый может храниться до 3 лет при температуре до 25 градусов. По этой причине в холоде он не нуждается. Единственное, чего боится соевый соус, это прямых солнечных лучей.

Чтобы узнать, какие условия любят продукты, загляните в магазин. Там в холодильных камерах вряд ли найдете оливковое масло и чеснок с луком.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua