|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 20:22
Нарушения в организме, о которых говорит тяга к определенным продуктам| Здоровье
Пищевой выбор часто отражает состояние организма. Специалисты отмечают, что сильная тяга к определенным блюдам и продуктам может говорить о проблемах со здоровьем, сигналя о скрытых в организме нарушениях. Тягу к соленому обычно связывают с беременностью. И хотя многие беременные действительно начинают тяготеть к соленьям, у такого пищевого желания могут быть и другие причины. Сильная потребность съесть что-то соленое, например, возникает на фоне хронического воспаления мочеполовой системы. Так что совсем не лишним в таких обстоятельствах будет УЗИ почек. Тягу к сладкому могут запускать многие факторы. Например, гипогликемия и недополучение мозгом глюкозы, метаболические нарушения и диабет, а также нарушения в работе кишечника. Так при активности грибков рода Кандида, вызывающих кандидоз, на сладкое может тянуть, поскольку сахар является желанной пищей для микроорганизмов, и они его требуют. Не стоит забывать, кишечник оказывает значительное влияние на мозг и поведение человека. Если возникает тяга к острым или горьким продуктам, это может указывать на нарушения, приводящие к замедлению обмена веществ, а также на проблемы с жировым обменом. Ваш организм вызывает такое желание, поскольку острота и горечь оказывают стимулирующее действие и помогают ему стать активнее. Если вы грезите о мороженом и йогуртах, возможно, не в порядке пищевод, имеются кислотный рефлюкс или изжога, при которых такие продукты дают успокаивающий эффект. Тяга к семечкам, орехам или маслу может быть сигналом дефицита витамина Е в организме, рассказали специалисты. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|