11.07 - 08:22

Оливковое масло снижает риск инсульта


 

У людей, лишь изредка использующих оливковое масло, риск развития инсульта существенно ниже, чем у тех, кто не использует такое масло никогда, показало исследование, проведенное, во Франции.

Согласно результатам, полученным исследователями из Университета Бордо, рацион, предполагающий частое употребление оливкового масла, снижает риск развития инсульта в пожилом возрасте более чем на треть.

«Оливковое масло способствует «прочищению» артерий. Его присутствие в рационе питания – это простой, но эффективный способ поддерживать хорошее состояние сердечно-сосудистой системы», - констатировали ученые.

Авторы исследования проанализировали истории болезни 7625 человек в возрасте около 65 лет, отследив в них все изменения в состоянии здоровья за пять лет. Ученые установили: люди, которые используют оливковое масло в домашней кулинарии, на 41% реже подвергаются инсультам. Специалисты констатировали, что даже в тех случаях, когда люди лишь время от времени применяли оливковое масло в качестве заправки для салатов, риск развития инсульта был значительно более низким в сравнении с теми, кто его вообще никогда не ел.

По словам ученых, оливковое масло также усиливает защищенность организма от развития диабета, повышенного давления, избыточного холестерина и ожирения. Но и потреблять слишком много этого продукта не стоит. Эксперты отмечают, что как и любое растительное масло, оливковое крайне калорийно – это должны учитывать даже рьяные адепты ЗОЖ.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua