10.07 - 15:06

Медики назвали привычки, провоцирующие изжогу


 

Названы вредные для организма факторы
Преимущественно изжога бывает при повышенной кислотности желудочного сока, появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. Об этом сообщают издание "Новости Ю".

Медицинские эксперты рассказали о трех вредных привычках, которые могут вызывать изжогу.

- Тугой пояс или тугая юбка – они сдавливает живот и повышают внутрибрюшное давление. Внутри самого желудка давление тоже повышается – его содержимое начинает перемещаться вверх. В итоге изжога может сохраняться достаточно длительно. Для профилактики лучше перейти на более эластичные ткани, которые не будут так сдавливать живот.

- Отдых после приема пищи в горизонтальном положении. Когда мы ложимся, то часть пищи, которая находится в желудке, попадает в пищевод. Повышенное давление в желудке, которое образуется из-за того, что соляная кислота начинает переваривать пищу, продавливает пищеводный сфинктер – часть содержимого желудка попадает в пищевод. За счет этого пациент получает изжогу и болевые ощущения за грудиной. Чтобы подобное не происходило, после приема пищи рекомендовано в течение часа практически не ложиться, а немного походить. Впрочем, если ложиться на левый бок по большой кривизне желудка, то вероятность развития изжоги будет меньше.

- Переедание. Есть еда, которая буквально расслабляет пищеводный сфинктер. Это сладкие продукты, молоко, сливки, жирные продукты – если вы после еды скушали торт, который содержит большое количество жирного крема, то изжога вам обеспечена. Кофе не является стопроцентным продуктом, который расслабляет сфинктер, но увеличивает вероятность расслабления сфинктера. Если вы выпили кофе натощак и добавили сигарету, то воздействие кофеина и никотина может расслабить сфинктер очень серьезно – изжога у вас возникнет.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua