22.01 - 12:26

Врачи рассказали, почему опасно сбивать температуру при гриппе


 

Исследование канадских ученых показало: искусственное снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению, содействуя более затяжному характеру заболевания.
Особенно опасно сбивать температуру, если причиной заболевания оказывается высоказаразный новый штамм гриппа, констатировали научные специалисты.

Еще проведенные в 70-е годы исследования побудили ученых сделать заключение о том, что естественное повышение температуры тела при инфекции является нормальной реакцией иммунной системы, направленной на подавление размножения вируса. Канадскими исследователями была разработана математическая модель, которая помогла получить данные, свидетельствующие о нежелательном эффекте от жаропонижающих средств, применяемых для снижения температуры при гриппе.

В результате ученые смогли убедиться в том, что снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению. Использование специальных средств для сбивания температуры может способствовать размножению вируса и более затяжному характеру болезни.

«Искусственное снижение температуры приводит к дополнительному распространению инфекции и способствует увеличению числа смертельных случаев на уровне человеческой популяции вследствие нарушения естественного механизма подавления вируса гриппа»,- заявили авторы работы.

Согласно их расчетам, искусственное снижение температуры тела приводит приблизительно к одному проценту дополнительных случаев заболевания. Если грипп вызывается высоказаразным новый штаммом, то использование жаропонижающих средств ведет к повышению не только заболеваемости, но и летальных исходов.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua