|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 12:26
Врачи рассказали, почему опасно сбивать температуру при гриппе| Здоровье
Исследование канадских ученых показало: искусственное снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению, содействуя более затяжному характеру заболевания. Еще проведенные в 70-е годы исследования побудили ученых сделать заключение о том, что естественное повышение температуры тела при инфекции является нормальной реакцией иммунной системы, направленной на подавление размножения вируса. Канадскими исследователями была разработана математическая модель, которая помогла получить данные, свидетельствующие о нежелательном эффекте от жаропонижающих средств, применяемых для снижения температуры при гриппе. В результате ученые смогли убедиться в том, что снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению. Использование специальных средств для сбивания температуры может способствовать размножению вируса и более затяжному характеру болезни. «Искусственное снижение температуры приводит к дополнительному распространению инфекции и способствует увеличению числа смертельных случаев на уровне человеческой популяции вследствие нарушения естественного механизма подавления вируса гриппа»,- заявили авторы работы. Согласно их расчетам, искусственное снижение температуры тела приводит приблизительно к одному проценту дополнительных случаев заболевания. Если грипп вызывается высоказаразным новый штаммом, то использование жаропонижающих средств ведет к повышению не только заболеваемости, но и летальных исходов. http://ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|