|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 09:35
Костный бульон полезен для сердца 18.01.2019 Печать E-mail| Здоровье
Исследование, проведенное специалистами Американского химического общества, показало, что использование костей для приготовления бульонов и рагу оказывается полезным с точки зрения укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. Ученые заявили, что употребление костного бульона высвобождает в организме дополнительные биоактивные белки. Исследованием бульона эксперты занялись, отреагировав на возникший в США тренд. Там питьевой костный бульон лег в основу новой диеты, сторонники которой утверждают, что бульон чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии организма. Экспкерты из Американского химического общества допустили, что костный бульон действительно может быть полезным. По их словам, при кипячении костей в бульон их них проникают коллаген и другие пептиды. Ученые моделировали условия приготовления пищи и процессы пищеварения человека, и проведенный ими эксперимент продемонстрировал, что вещества, выделяемые из костей во время варки бульона, могут действовать как целебные компоненты. «В процессе приготовления бульона белки диссоциируются на более мелкие пептиды, которые имеют свойства, отличные от неповрежденного белка. Например, некоторые пептиды, извлеченные из коллагена, действуют как антиоксиданты или ингибиторы связанных с болезнью ферментов», - сообщили авторы проекта. Попытка ученых выяснить, может ли быть полезным костный бульон именно для сердца, дала положительный ответ. Оказалось, что пептиды, попадающие в бульон из костей, обладают свойством деактивировать несколько ферментов, вовлеченных в развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. |
|||||||||
|