|
|||||||||
|
|
||||||||
17.01 - 08:24
Мороженое поможет справиться с угревой сыпью| Здоровье
Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи. Исследователи считают, что обогащенное ликопином мороженое может стать новой функциональной пищей, обладающей четким антиоксидантным воздействием. Результаты опубликованы в Journal of Dairy Science. Исследование проводилось компанией Lycotec Ltd. из английского Кембриджа совместно с Институтом кардиологии министерства здравоохранения РФ в Саратове, пишет Sobesednik.ru. Диетический антиоксидант ликопин имеет ограниченную природную биодоступность, но ситуацию можно исправить, если употреблять пищу, обогащенную этим ингредиентом. В ходе исследования, продолжавшегося 4 недели, было установлено, что у употреблявших это мороженое концентрация ликопина в сыворотке и коже стабильно увеличивалась. При этом если в контрольной группе, которая употребляла обычное мороженое, повышалось количество мертвых клеток на коже и бактерий, то подобного побочного эффекта среди добровольцев, употреблявших мороженое с ликопином, не наблюдалось. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|