|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 11:41
Врач назвала нетипичные сигналы приближающегося инфаркта| Болезни
Успех лечения болезней сердца зависит от своевременного обращения за помощью. Кардиолог Елена Васильева рассказала о нетипичных сигналах инфаркта: среди них, например, неприятные ощущения в челюсти. Многие болезни, в том числе сердечно-сосудистые, могут вести себя нетипично, маскируясь под проявления других недомоганий. Кардиолог Елена Васильева сообщила, какие признаки могут быть предвестниками инфаркта. «Если внезапно возникли неприятные ощущения в груди, руках, челюсти, то немедленно обратитесь к врачу. Если эти ощущения долго не проходят, вызывайте скорую помощь», — рассказала кардиолог.
По мнению врачей, риск сердечного приступа могут существенно повышать нездоровые привычки, прежде всего курение, рацион, насыщенный сахаром и жиром, при общей малоподвижности. Имеющиеся стресс и депрессия удваивают риск осложнений имеющихся сердечно-сосудистых нарушений. Наличие артериального давления в пределах 140/90 миллиметров ртутного столба и выше также способствует тому, что шансов заполучить аритмию, инсульт или инфаркт сразу становится больше.
Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Happy life: Secrets of joy in the modern worldA happy life is always a hot topic for discussion, especially in today's world where stress and uncertainty are always present. Glückliches Leben: Geheimnisse der Freude in der modernen WeltEin glückliches Leben ist immer ein heißes Diskussionsthema, insbesondere in der heutigen Welt, in der Stress und Unsicherheit immer präsent sind Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. |
|||||||||
|