|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 14:43
Найдена взаимосвязь между горячей едой и развитием язвы| Болезни
С детства нам твердят о том, что блюдо нужно есть, пока оно еще не остыло. Несомненно, что свежесваренный борщ или картофельное плюре с котлетой будут намного вкуснее, чем через пару часов, но любителям горячей еды и напитков эксперты рекомендуют быть предельно острожными. В противном случае можно заработать «варёный» желудок, который приводит к тяжелейшим последствиям, начиная от язвы и заканчивая раком пищевода. Всё начинается с полости рта. Первый момент, когда ваше лакомство обжигает язык и нёбо – вы получаете небольшие травмы, которые, впоследствии, затрудняют пережёвывание пищи. Итог – куски непрожёванной пищи попадают в желудок, нарушая целостность оболочки гортани и желудка, а также затрудняя процесс переваривания. Второй момент – непосредственное обжигание пищевода напитками и бульонами. В этом случае высокие температуры напрямую травмируют слизистую, вызывая не только отёк, но и раны, которые быстро перерастают в язву. При этом опухание может быть настолько сильным, что может спровоцировать задыхание. При этом медики напоминают, что между язвами во рту и желудке существует прямая взаимосвязь с развитием рака. Объясняется это тем, что микрофлора этих слизистых довольно уязвима к патогенным микробам, поэтому риск развития злокачественные опухолей возрастает в несколько раз. Поэтому самым оптимальным вариантом будет еда и питьё средней температуры, при которых вы можете спокойно пережевывать пищу и глотать напитки. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|