16.10 - 14:43

Найдена взаимосвязь между горячей едой и развитием язвы


 

С детства нам твердят о том, что блюдо нужно есть, пока оно еще не остыло.

Несомненно, что свежесваренный борщ или картофельное плюре с котлетой будут намного вкуснее, чем через пару часов, но любителям горячей еды и напитков эксперты рекомендуют быть предельно острожными.

В противном случае можно заработать «варёный» желудок, который приводит к тяжелейшим последствиям, начиная от язвы и заканчивая раком пищевода.

Всё начинается с полости рта. Первый момент, когда ваше лакомство обжигает язык и нёбо – вы получаете небольшие травмы, которые, впоследствии, затрудняют пережёвывание пищи. Итог – куски непрожёванной пищи попадают в желудок, нарушая целостность оболочки гортани и желудка, а также затрудняя процесс переваривания.

Второй момент – непосредственное обжигание пищевода напитками и бульонами. В этом случае высокие температуры напрямую травмируют слизистую, вызывая не только отёк, но и раны, которые быстро перерастают в язву. При этом опухание может быть настолько сильным, что может спровоцировать задыхание.

При этом медики напоминают, что между язвами во рту и желудке существует прямая взаимосвязь с развитием рака. Объясняется это тем, что микрофлора этих слизистых довольно уязвима к патогенным микробам, поэтому риск развития злокачественные опухолей возрастает в несколько раз.

Поэтому самым оптимальным вариантом будет еда и питьё средней температуры, при которых вы можете спокойно пережевывать пищу и глотать напитки.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua