21.09 - 12:54

Популярный усилитель вкуса способствует развитию опасной болезни


 

Глутамат натрия содержится во многих готовых продуктах питания – например, его щедро добавляют в колбасные изделия. Но результаты исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Корка (Ирландия), говорят о том, что популярный усилитель вкуса может способствовать пищевым отравлениям, возникающим из-за инфицирования вредной бактерией Listeria.

Специалисты поясняют, что большинство опасных бактерий, попадающих в организм вместе с пищей, погибают под действием кислоты, которая содержится в желудочном соке. Но они смогли установить, что когда человек ест пищу, содержащую в своем составе глутамат натрия, испытание желудочным соком может выдержать, не погибнув, бактерия Listeria, вызывающая развитие листериоза.

«Люди, употребляющие в пищу продукты, загрязненные бактериями Listeria и содержащие глютамат, имеют больше шансов пострадать от серьезных пищевых инфекций. Глутамат способен нейтрализовать в желудке кислоту, что помогает бактериям пройти через него невредимыми», — сообщили авторы работы.

Специалисты советуют тщательно следить за качеством употребляемой пищи. Они напоминают, что усилители вкуса зачастую используются производителями для маскировки тех свойств продуктов, которые объективно не являются привлекательными для потребителя.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Benannt als das nützlichste Getreide für die Gesundheit

Forscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten
Подробнее »»

Named the most useful cereal for health

Researchers continue to study the usefulness of various products for human health, and one of the results of these studies is the identification of the most useful cereals
Подробнее »»

Названа наиболее полезная крупа для здоровья

Исследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы
Подробнее »»

Названо найбільш корисну крупу для здоров'я

Дослідники продовжують вивчати корисність різних продуктів для здоров'я людини, і одним з результатів цих досліджень є виявлення найкориснішої крупи.
Подробнее »»

6 najbardziej szkodliwych pokarmów dla wątroby: zwiększ swoją świadomość zdrowotną

Wątroba to niezwykle ważny narząd odpowiedzialny za oczyszczanie organizmu z toksyn oraz wytwarzanie żółci niezbędnej do prawidłowego trawienia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua