|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 06:22
Учёные: люди выпивают больше алкоголя из-за холодного климата| Болезни
Группа учёных Питтсбургского университета под руководством Рамона Баталлера провела исследование с целью выяснить, как связан холодный климат с риском развития алкогольной зависимости. Для исследования были использованы сведения о потреблении алкоголя жителями 193 стран и 50 штатов США возрастом старше 15 лет, которые впоследствии учёные связали с климатическими условиями. В итоге они пришли к выводу, что больше всего пьют жители холодных и менее солнечных регионов. Также они отметили наибольшее количество случаев развития цирроза печени именно в этих местах. Высокая потребность в алкоголе в холодных регионах может быть связана с тем, что спиртное расширяет сосуды и увеличивает приток тёплой крови к коже, таким образом, человек согревается. Кроме того, часто люди выпивают при депрессии, которая усиливается при недостатке солнечного света и морозе. С помощью данных ВОЗ, Всемирной метеорологической организации и других крупных баз данных, учёные увидели явную отрицательную корреляцию между климатическими факторами и потреблением алкоголя. Кроме того, они подчёркивают важность и других факторов, таких как религия и обычаи региона. Исследование показало и то, что правительству, организуя мероприятия, направленные на борьбу с алкоголизмом, важно учитывать географический фактор. Согласно последним открытиям учёных, холод также приводит к мигрени и сердечно-сосудистым заболеваниям. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten Named the most useful cereal for healthResearchers continue to study the usefulness of various products for human health, and one of the results of these studies is the identification of the most useful cereals |
|||||||||
|