|
|||||||||
|
|
||||||||
17.10 - 15:29
Ртуть в морепродуктах может вызывать аутоиммунные заболевания у женщин репродуктивного возраста| Болезни
Новое исследование американских ученых показывает, что ртуть, содержащаяся в морепродуктах, существенно повышает риск развития аутоиммунных расстройств у женщин репродуктивного возраста. Аутоиммунное заболевание развивается в случае, когда собственная иммунная система по ошибке атакует и разрушает здоровые ткани. Чаще всего от таких расстройств страдают женщины. На данном этапе ученые не в состоянии назвать точную причину аутоиммунных заболеваний, но в данном исследовании подверженность действию ртути рассматривается как основной фактор риска аутоиммунных расстройств. Об этом говорит старший автор работы Эмили Сомерс из школы общественного здравоохранения Университета Мичигана. В исследовании отмечается, что аутоиммунные заболевания, среди которых случаются воспаление кишечника, волчанка, синдром Шегрена, рассеянный склероз и ревматоидный артрит, входят в число 10-ти ведущих причин смертности среди женщин. Исследователи в своей работе провели анализ данных о здоровье женщин (возраст — 16-49 лет), собранных в ходе «Национального Обзора Здоровья и Питания» (США, 1999-2004 гг.) Ученые говорят, что увеличение подверженности действию ртути ассоциировалось с повышением уровня антител, что является предвестником аутоиммунного заболевания. Морепродукты, среди которых лофолатилус, рыба-меч и кавалла, содержат в себе самые высокие концентрации ртути. Самым низким уровнем этого вещества может похвастаться консервированный светлый тунец, лосось и креветки. Авторы исследования отмечают, что, вопреки многим полезным свойствам морепродуктов, среди которых постные протеины и многочисленные питательные вещества, женщины репродуктивного возраста всегда должны обращать внимание на вид рыбы, которую они собираются употребить в пищу. dietolog.org Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten Named the most useful cereal for healthResearchers continue to study the usefulness of various products for human health, and one of the results of these studies is the identification of the most useful cereals Названа наиболее полезная крупа для здоровьяИсследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы Названо найбільш корисну крупу для здоров'яДослідники продовжують вивчати корисність різних продуктів для здоров'я людини, і одним з результатів цих досліджень є виявлення найкориснішої крупи. |
|||||||||
|