|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 11:27
Можно ли есть шиповник| Болезни
Шиповник, он же дикая роза, является многолетним дикорастущим растением семейства розовоцветных. Это не очень высокий куст, который может достигать до 2-х метров, но обладающий дугообразными ветвями, которые свисают под тяжестью ярко красных плодов. Но если у розы, культурного растения шипы небольшие, то шиповник «вооружен» мощными шипами с микроскопическими колючками, так что попасть даже рукой в заросли шиповника удовольствие не самое приятное. Плоды этого растения созревают к середине сентября — началу октября. Спелые плоды обладают ярким красным цветом, но, в зависимости от сорта, а их великое множество, цвет плодов может колебаться. В свежих плодах содержится огромное количество витамина С, от 600 до 900 мг на 100 гр. продукта, но это еще не все, так как в плодах находятся свободные органические кислоты, витамины группы В, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, эфирные масла и многое другое. Народная медицина давно использует плоды шиповника, так как они, в разных сочетаниях и способах приготовления излечивают множество заболеваний, повышают иммунитет, способствуют очищению организма, выводят шлаки и вредные вещества. Как и любые другие фрукты и овощи, шиповник отдает максимум полезных веществ, если его употреблять в сыром виде, без термической обработки. Но необходимо научиться тому, как есть сырой шиповник. Как правильно есть шиповник Плоды шиповника невозможно долго сохранить в свежем виде, они быстро портятся. Лучшим способом сохранения является сушка, но только в тени и при температуре не более 60 градусов, так как от прямых солнечных лучей плод теряет большую половину всех своих целебных свойств. Но даже правильно высушенный шиповник нельзя есть целиком. Плоды отдают все полезное тогда, когда их заливают горячей водой, с температурой не более 60 градусов, так как от кипятка разрушаются все полезные свойства. 1diet.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile von Milch für die Herzgesundheit: Fakten und ForschungMilch ist nicht nur ein leckeres Getränk, sondern auch eine wertvolle Nährstoffquelle, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken kann. Heart Health Benefits of Milk: Facts and ResearchMilk is not only a tasty drink, but also a valuable source of nutrients that can have a positive effect on heart health Польза молока для здоровья сердца: факты и исследованияМолоко – это не только вкусный напиток, но и ценный источник питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье сердца Користь молока для здоров'я серця: факти та дослідженняМолоко - це не лише смачний напій, але й цінний джерело поживних речовин, які можуть мати позитивний вплив на здоров'я серця. Счастливая жизнь: Секреты радости в современном миреСчастливая жизнь всегда является актуальной темой для обсуждения, особенно в современном мире, где стресс и неуверенность всегда актуальны. |
|||||||||
|