|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 11:37
В Украину зашла страшная болезнь: врачи напугали количеством умерших| Болезни
Еще 80 человек находятся на больничных койках. Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины озвучил неутешительную статистику умерших от ботулизма в 2018 году – их уже семеро, еще 80 человек больны. Специалисты призвали украинцев не потреблять вяленую, соленую и консервированную рыбу, консервы или изделия из мяса, если продукты перед употреблением не обрабатывались термически. "Рыба не может храниться под солнечными лучами без холодильника. Критически допустимая температура для хранения + 1, + 2. Однако продавцы на рынках не всегда придерживаются этих норм", – рассказывает эксперт по защите прав потребителей Михаил Шарковый. По словам медиков, основными клиническими признаками ботулизма являются различные неврологические расстройства – нарушения зрения (двоение или туман в глазах), невнятность речи, затрудненное глотание, ощущение сухости во рту, мышечная слабость. Инкубационный период может длиться от 2-3 часов до 10 дней. Ботулизм – это тяжелое пищевое отравление, вызванное потреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Happy life: Secrets of joy in the modern worldA happy life is always a hot topic for discussion, especially in today's world where stress and uncertainty are always present. Glückliches Leben: Geheimnisse der Freude in der modernen WeltEin glückliches Leben ist immer ein heißes Diskussionsthema, insbesondere in der heutigen Welt, in der Stress und Unsicherheit immer präsent sind Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. |
|||||||||
|