25.07 - 20:03

Медики предупредили о неожиданном симптоме рака


 

Масштабное исследование длилось почти двадцать лет.

Проведенное в Великобритании исследование, ставившее задачу определить механизмы появления онкологии у пожилых женщин, позволило ученым обнаружить связь между чувствительностью к горькой пище и повышенным риском возникновения рака, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Living.

Почти 20-летнее наблюдение за 5,5 тысячами женщин показало: те из них, кто обладал высокой чувствительностью вкусовых рецепторов к горьким блюдам, - заболевали раком вдвое чаще не имевших такой особенности.

Согласно данным, опубликованным в Chemosensory Perception, вкусовые рецепторы человека могут идентифицировать пять основных вкусов: соленый, сладкий, кислый, горький и умами. Сигналы, возникающие при опознавании того или иного вкуса, рецепторы посылают по нервам к стволу мозга.

Изучение особенностей функций вкусовых рецепторов позволило обнаружить, что для определения горечи существует 25 разных рецепторов, в то время как для опознавания, например, соленого вкуса, - только два. Ученые полагают, что развитая чувствительность к горькому – это защитный механизм для предотвращения отравления.

«Многие токсичные соединения, по-видимому, кажутся горькими, хотя токсичность напрямую и не коррелирует со вкусовыми пороговыми концентрациями горьких соединений», - завили в связи с этим исследователи.

Обнаруженная связь между повышенной чуткостью к горькому вкусу и высоким риском рака, по словам экспертов, еще не означает, что она безусловно верна и актуальна для всех людей. Необходимы исследования по другим возрастным категориям, а также с участием мужчин. Тем не менее определенный интерес для медицины она бесспорно представляет, считают ученые.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Vorteile von Milch für die Herzgesundheit: Fakten und Forschung

Milch ist nicht nur ein leckeres Getränk, sondern auch eine wertvolle Nährstoffquelle, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken kann.
Подробнее »»

Heart Health Benefits of Milk: Facts and Research

Milk is not only a tasty drink, but also a valuable source of nutrients that can have a positive effect on heart health
Подробнее »»

Польза молока для здоровья сердца: факты и исследования

Молоко – это не только вкусный напиток, но и ценный источник питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье сердца
Подробнее »»

Користь молока для здоров'я серця: факти та дослідження

Молоко - це не лише смачний напій, але й цінний джерело поживних речовин, які можуть мати позитивний вплив на здоров'я серця.
Подробнее »»

Счастливая жизнь: Секреты радости в современном мире

Счастливая жизнь всегда является актуальной темой для обсуждения, особенно в современном мире, где стресс и неуверенность всегда актуальны.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua