|
|||||||||
|
|
||||||||
10.03 - 21:08
Ученые: К неалкогольному ожирению печени приводит переизбыток соли в пище| Болезни
Переизбыток соли в организме человека активизирует выработку фруктозы, которая приводит к неалкогольному ожирению печени. К такому выводу пришли медики после проведения ряда исследований. Международная группа ученых из США и Венесуэлы занялись изучением причин возникновения предрасположенности человека к инсультам и инфарктам, неалкогольному ожирению печени и другим недугам. В ходе проведенного исследования выяснилось, что основной причиной, которая провоцирует возникновение данных недугов, является переизбыток соли в организме человека. Ученым удалось проследить механизм, который четко показывает влияние избыточного количества соли в пище, которую употребляет человек, на его здоровье. Результаты данного исследования опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Сообщается, что для проведения эксперимента ученые использовали грызунов, которых поделили на две группы. Одну кормили пересоленной пищей, а вторую – малосоленой. В ходе исследования оказалось, что у грызунов из первой группы начало развиваться ожирение печени, а грызуны из второй оказались абсолютно здоровыми. aspekty.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Glückliches Leben: Geheimnisse der Freude in der modernen WeltEin glückliches Leben ist immer ein heißes Diskussionsthema, insbesondere in der heutigen Welt, in der Stress und Unsicherheit immer präsent sind Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten |
|||||||||
|