|
|||||||||
|
|
||||||||
08.03 - 21:04
Стоматологи рассказали, какие продукты приводят к кариесу и болезням десен| Болезни
Стоматологи рассказали, что частое употребление цуккини и спаржи может стать причиной развития заболеваний десен и даже появления кариеса. По словам специалистов, в данных овощах содержатся особые «агрессивные» вещества, вступающие в реакции с кислотами в ротовой полости. В ходе исследования эксперты проанализировали истории лечения нескольких сотен пациентов, имевших проблемы с деснами и кариесом. В итоге оказалось, что почти все они имели примерно одинаковый рацион питания. В его основу входило большое количество кабачков, патиссонов, спаржи и болгарского перца. По словам специалистов, данный вид овощей содержит большое количество активных кислот, которые разрушают эмаль и воздействуют на кровообращение в деснах. Исследователи отмечают, что с проблемами кислотно-щелочного баланса в ротовой полости часто сталкиваются люди, придерживающиеся определенных диет. Стараясь употреблять большое количество клетчатки человек полностью изменяет свой рацион, непроизвольно исключая из него полезные для зубов углеводы.
gogetnews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Happy life: Secrets of joy in the modern worldA happy life is always a hot topic for discussion, especially in today's world where stress and uncertainty are always present. Glückliches Leben: Geheimnisse der Freude in der modernen WeltEin glückliches Leben ist immer ein heißes Diskussionsthema, insbesondere in der heutigen Welt, in der Stress und Unsicherheit immer präsent sind Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. |
|||||||||
|