|
|||||||||
|
|
||||||||
09.11 - 15:08
Витамин Е и селен не защищают от рака кишечника| Болезни
Употребление витамина Е (токоферола) и селена не уменьшает риск образования полипов, ведущих к злокачественным опухолям кишечника. Американские исследователи провели анализ историй болезни 6500 мужчин из США и Канады, опровергнув профилактические свойства двух популярных антиоксидантов. Об этом сообщает Cancer Prevention Research. «Наш основной месседж общественности таков: витамин Е и селен не могут предотвращать появление колоректальных аденом, а потому они бесполезны для профилактики рака кишечника», - заявил руководитель исследования Питер Лэнс (Peter Lance), директор Онкологического центра Университета Аризоны. Доктор Лэнс и команда национальной онкологической организации SWOG использовала для анализа данные проекта SELECT. Это была крупная работа по профилактике рака простаты, включавшая более 35 000 здоровых мужчин. Участники были родом из США, Канады и Пуэрто-Рико. В ходе исследования мужчин случайным образом разделили на четыре группы: одни принимали суточную дозу витамина Е, другие - селен, третьи – оба антиоксиданта, остальные – плацебо (таблетку-пустышку). На руках авторов были результаты колоноскопии и сигмоидоскопии 6 546 участников, которые и были отобраны для дальнейшего анализа. Почти в 2 300 случаях врачи обнаружили более одного колоректального полипа. Статистический анализ показал, что частота возникновения полипов кишечника во всех четырех группах была одинаковой. Независимо от приема биодобавок. Следовательно, витамин Е и селен не могут предотвращать рак кишечника. По крайней мере, если принимать эти добавки в обычных суточных дозах. «Существует целая индустрия, которая заставляет людей думать, будто прием витаминов поддерживает их здоровье. Однако научных доказательств, что добавки защищают от рака, сегодня недостаточно», - заключили авторы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Названа наиболее полезная крупа для здоровьяИсследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы Названо найбільш корисну крупу для здоров'яДослідники продовжують вивчати корисність різних продуктів для здоров'я людини, і одним з результатів цих досліджень є виявлення найкориснішої крупи. 6 najbardziej szkodliwych pokarmów dla wątroby: zwiększ swoją świadomość zdrowotnąWątroba to niezwykle ważny narząd odpowiedzialny za oczyszczanie organizmu z toksyn oraz wytwarzanie żółci niezbędnej do prawidłowego trawienia. Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. |
|||||||||
|