|
|||||||||
|
|
||||||||
19.01 - 15:01
Исследование: надписи в меню о вреде продуктов для окружающей среды побуждают посетителей заказывать экологичные альтернативыНовое исследование показало, что добавление в меню надписей о воздействии продуктов на климат может побудить людей выбирать экологичные альтернативы. Исследователи наблюдали за привычками 5 049 взрослых добровольцев в США. Каждого из них попросили изучить меню в ресторане быстрого питания. Им предлагалось выбрать то блюдо, которое показалось им наиболее привлекательным. Среди блюд были говядина, курица и рыба, а также варианты с растительным белком и салаты. Чтобы определить эффективность маркировки меню, участников разделили на 3 группы. Одной дали контрольное меню с QR-этикетками, напечатанными рядом с каждым блюдом. В другом меню использовались зеленые акценты для обозначения вариантов с низким уровнем воздействия на окружающую среду. В третьем меню использовались красные акценты для обозначения самых вредных для окружающей среды продуктов, таких, как говядина. В отчете, опубликованном в медицинском журнале JAMA, результаты показали, что цветные акценты оказались наиболее влиятельными. В частности, меню с красной маркировкой было признано наиболее эффективным в предотвращении заказа продуктов, негативно влияющих на климат. Участники, которым показали меню с красными акцентами, на 23% чаще выбирали блюда, которые они воспринимали как более ответственные и экологичные. По сравнению с участниками контрольной группы. Участники, которым показывали меню с зелеными надписями, также выбирали более полезные для планеты блюда. Однако вероятность этого увеличилась лишь на 10%, что делает негативное освещение продуктов гораздо более эффективным методом. «Эти результаты свидетельствуют о том, что этикетки в меню о воздействии на климат могут быть эффективной стратегией для продвижения более экологичного выбора блюд в ресторанах, и что наиболее эффективными могут быть этикетки, выделяющие продукты с высоким уровнем негативного воздействия на окружающую среду», – говорится в заключении исследования.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten Named the most useful cereal for healthResearchers continue to study the usefulness of various products for human health, and one of the results of these studies is the identification of the most useful cereals Названа наиболее полезная крупа для здоровьяИсследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы |
|||||||||
|