|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 13:09
Зеленый свет уменьшает ощущение боли в теле – ученыеКитайские ученые из Фуданьского университета в ходе экспериментов над мышами выяснили, как зеленый свет влияет на мозг и почему он притупляет болезненные ощущения в теле. Об этом пишет ScienceAlert. Еще до нового исследования ученые предполагали, что зеленый свет ослабляет боль при артрите и мигрени. Такие догадки возникли после опытов с животными. Затем теорию подтвердили научно. Теперь китайские ученые выяснили, откуда берется обезболивающий эффект. Оказалось, зеленый свет активирует интенсивную передачу сигналов гамма-аминомасляной кислоты — это один из самых важных тормозных нейромедиаторов центральной нервной системы. Из-за этого растет экспрессия гена Penk, он кодирует белок с похожим названием — PENK. Это вещество — предшественник молекулы ENK, которая включает в мозге опиоидные рецепторы для притупления боли. Ученые проверили свои выводы на модифицированных мышах. Когда им заблокировали возможность доставки PENK в мозг, обезболивающий эффект зеленого света пропал. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Glückliches Leben: Geheimnisse der Freude in der modernen WeltEin glückliches Leben ist immer ein heißes Diskussionsthema, insbesondere in der heutigen Welt, in der Stress und Unsicherheit immer präsent sind Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten |
|||||||||
|