19.04 - 10:07

Царство Зелёного цвета


 

Весна – это и есть царство зелёного цвета. Глаз радуется, любуясь пробивающейся отовсюду зеленью, разворачивающимися на деревьях листиками.

«Идёт-гудёт Зелёный Шум,
Зелёный Шум, весенний шум!
(Н.А. Некрасов).

И зелёный цвет, как и всякий другой имеет своё значение в жизни человека и оказывает своё влияние. Астрологи говорят, что Зелёный цвет несёт в себе энергетику Венеры - планеты любви.

Этот цвет вселяет в душу гармонию и в характер приносит равновесие. Люди, отдающие предпочтение зелёному цвету являются хорошими дипломатами, они обладают развитым воображением и их редко подводит интуиция. Чаще всего решение проблемы приходит к ним неведомо откуда, и они сами не могут объяснить, кто или что подсказало им верное решение.

У приверженцев зелёного доброе великодушное сердце, они дружелюбны, любят детей и животных. В то же время у них твёрдый характер, они практичны и обладают завидной целеустремленностью. Порой среди «зелёных» встречаются настоящие упрямцы.

Зелёный цвет оказывает положительное воздействие, как на физическое, так и на психическое здоровье.

Нервным людям и тем, кто подвергается частым стрессам полезно смотреть на зелёный цвет.

Весенний лес или луг помогут избавиться от депрессии. Альтернативой будет домашнее цветоводство. В квартире и офисе зелёный цвет создаёт ауру спокойствия, в зелёном интерьере утихают ссоры, эмоции смягчаются.

Зелёный цвет понижает кровяное давление, оздоравливает сердечнососудистую систему, помогает при лечении переломов и поднимает иммунитет.

Комната с зелёными стенами или длительные прогулки в лесу, в саду снимут возбудимость, раздражительность, беспокойство, переутомление, заставят забыть о бессоннице.

Специалисты советуют именно в зелёном ходить на деловые переговоры.

На любовное свидание нужно отправляться в зелёном, если есть необходимость снизить накал страстей, поговорить по душам, принять важное для обоих решение.

Людьми в зелёном невольно любуются, очаровываются и… идут им навстречу.

Но тем, кто постоянно носит только зелёное, психологи советуют добавлять и другие более яркие и тёплые цвета, чтобы не погрузиться в состояние духовного застоя.

А ещё зелёный цвет присущ здоровой еде, которая весной имеется в изобилии. Это садовые и дикие травы, то есть дикоросы, которые высоко ценили наши предки. Они говорили, что это здоровая еда для ума, духа и тела. Народную мудрость подтверждает и современная наука.

Зелёная еда улучшает работу мозга, сердца, желудочно-кишечного тракта. Нервы она делает крепкими, кости, зубы, ногти твёрдыми, кожу гладкой, волосы пышными.


© TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru

Главное не упустить момент и начинать есть зелень прямо с апреля, как только она появляется. Естественно, собирать всё это зелёное богатство нужно только за городом или на собственной даче.

И некоторые рецепты из дикоросов.

Суп из листьев лопуха

Вам потребуется:

- 250 г листьев лопуха;
- 1-2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 1/4 стакана риса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать и положить в кипящую воду, добавить хорошо промытый рис. Лук измельчить и обжарить до розового цвета на сковороде в масле, добавить нарезанные листья лопуха, потушить.

Минут за 10 до готовности картофеля и риса переложить содержимое сковороды в суп, посолить, поперчить.

При желании при подаче к столу добавить в тарелки нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо.

Суп картофельный со щавелем

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 200 г щавеля;
- 1 луковица;
- 2 молодых моркови;
- 1 корень петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нашинковать и обжарить на сковороде в сливочном масле до полуготовности и добавить в бульон. Варить до готовности картофеля, примерно, минут 20.

Щавель перебрать, промыть и нарезать лапшой, положить в суп и варить минут 10, посолить, поперчить и варить до готовности.

Запеканка весенняя

Вам потребуется:

- 300 г картофеля;
- 250 г крапивы;
- 100 г сыра;
- 1-2 яйца;
- 50 мл молока;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, быстро почистить и размять его в пюре, добавить немного масла, посолить, поперчить.

Крапиву промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, а лучше протереть сквозь сито. Добавить натёртый на тёрке сыр, хорошо перемешать.

Смазать маслом глубокую сковороду или форму, выложить в неё половину картофеля, аккуратно разровнять, выложить слой из крапивы и сыра, снова разровнять. Сверху положить оставшийся картофель и залить яйцами, взбитыми с молоком и сливочным маслом.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь.

Гарнир из клевера

Вам потребуется:

- 350-400 г листьев клевера лугового;
- 15-20 г зелени укропа;
- 40 г сливочного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- щепотка тмина;
- 1 ст. ложка томатного соуса;
100 мл воды;
- растительное масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья клевера нарезать и потушить на сковороде в сливочном масле и небольшом количестве воды на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин, томатный соус.

Снять с огня, немного остудить, положить растительное масло. Подавать к рыбе и мясу.

Салат «Здоровье»

Вам потребуется:

- 30 г листьев очитка большого;
- 40 г листьев крапивы;
- 20 г листьев одуванчика;
- 5 г листьев лимонника (можно и без него);
- 10 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, посолить, добавить масло, перемешать, заправить сметаной.

Молочный напиток с хвощом

Вам потребуется:

- 250 г пестиков хвоща полевого;
- 2-3 стакана молока;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Пестики хвоща очистить от оболочки, хорошо промыть под струёй холодной воды, нарезать кусочками, добавить мёд, залить молоком. Оставить постоять 10 мин.
Употреблять вместе с пестиками.
Осторожно, есть противопоказания, и ни в коем случае не путать хвощ полевой с другими видами хвоща.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа наиболее полезная крупа для здоровья

Исследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы
Подробнее »»

Названо найбільш корисну крупу для здоров'я

Дослідники продовжують вивчати корисність різних продуктів для здоров'я людини, і одним з результатів цих досліджень є виявлення найкориснішої крупи.
Подробнее »»

6 najbardziej szkodliwych pokarmów dla wątroby: zwiększ swoją świadomość zdrowotną

Wątroba to niezwykle ważny narząd odpowiedzialny za oczyszczanie organizmu z toksyn oraz wytwarzanie żółci niezbędnej do prawidłowego trawienia.
Подробнее »»

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua