27.08 - 12:20

Пластиковые отходы научились превращать в еду


 

Пластиковые отходы научились превращать в еду

Ученые нашли способ превращать пластиковые отходы в съедобный белок, чтобы решить проблему глобального загрязнения окружающей среды. Соответствующий проект выиграл премию Future Insight Prize в размере $1,18 млн, сообщает портал Interestingengineering.com.

Авторы проекта «Генератор еды» – профессор Иллинойского университета Тинг Лу (Ting Lu) и доцент Мичиганского университета Стивен Техтманн (Stephen Techtmann). Исследование проведено в сотрудничестве с Агентством передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency).

Для переработки пластика в белки сначала используются химические вещества для разрушения пластиковых полимеров, а затем естественные микробы – для преобразования пластиковых строительных блоков в микробную биомассу, имеющую пищевую ценность.

В результате переработки получается то, что ученые назвали «микробными клетками». Они похожи на порошок, который и сам по себе может быть пищевым продуктом. Его также можно использовать для приготовления энергетических батончиков или других продуктов.

Тинг Лу признается, что был шокирован, узнав о количестве голодных людей в мире, поэтому решил заняться производством продуктов питания. По его словам, начальный (пластик) и конечный продукты (съедобный белок) только кажутся радикально разными» материалами, но с химической точки зрения они не так сильно отличаются. Ведь и пластик, и еда содержат основные строительные блоки – углерод, кислород и водород.

Исследователи предлагают использовать особую установку, куда люди смогут помещать пластиковый мусор и из него получать белковый порошок. Предполагается, что новая технология поможет обеспечить устойчивое снабжение продуктами питания нуждающиеся регионы Земли, одновременно уменьшая экологический ущерб, наносимый пластиковыми отходами и традиционными методами ведения сельского хозяйства.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua