17.11 - 20:12

Почему в украинских водоемах начала исчезать рыба - мнение эксперта


 

Причина уменьшения рыбных ресурсов Украины не только в браконьерстве 

В Украине резко уменьшаются рыбные ресурсы. Об этом сообщила кандидат биологических наук Юлия Куцоконь 24 каналу.

Она заявляет, что дело не только в беспощадном вылове рыбы. Уменьшение популяции также зависит и от ряда экологических проблем, которые уже появились в Украине.

1. Загрязнение водоемов Предприятия и фабрики выливают свои отходы в русла рек. Это приводит к изменению химического и гидробиологического состава воды. Испорченная вода становится непригодной для жизни рыб.

2. Гидростроительство Вследствие перестройки и изменения гидрорежима рек, испорчено их способность к самоочищению. Грязная вода становится смертельной для целых популяций.

3. Изменение ландшафта В связи с превращением рек на пруды, водохранилища и различные декоративные формы, с фаунистических списков выпадают виды, которые мигрируют по течению и плывут на нерест в другие воды. В застоявшихся искусственных озерах некоторые виды рыб просто не могут размножаться. Юлия Куцоконь не забывает и о браконьерстве, но отмечает, что его влияние менее разрушительно, чем вышеупомянутые пункты.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua