|
|||||||||
|
|
||||||||
10.04 - 17:02
Шаровидный кактус гимнокалициум: выращивание, уходУ любителей кактусов большой популярностью пользуются растения рода гимнокалициум. Такое название произошло от сочетания двух греческих слов: «гимнос» - «обнаженный» и «калицес» - «чашечки». Оно было дано кактусам этого рода потому, что их цветочные трубки покрыты снизу большими гладкими чашелистиками без колючек. Кактусы этого рода светолюбивы, поэтому если есть возможность, держите их на самом солнечном месте. Однако для них хорошо подойдет и подоконник на западной или восточной стороне, чтобы растения гарантированно освещались хотя бы несколько часов в день. Им этого будет достаточно. Несмотря на то, что эти кактусы любят свет, с конца весны до начала осени лучше притенять их во избежание солнечных ожогов. Такие ожоги проявляются в виде сухих коричневатых пятен, что снижает эстетическую ценность растений. Гимнокалициумы нетребовательны к теплу. В зимний период они могут без вреда для себя переносить температуру порядка +5оС. Но наиболее оптимальная температура зимой для этих растений составляет порядка +10оС, чтобы они впали в спячку. Тогда весной они обильно зацветут. Окраска цветов у гимнокалициумов меняется от белой до ярко-красной, в зависимости от вида. Цветки могут достигать в диметре 6 сантиметров. Поливать эти кактусы в зимний период следует лишь изредка (не чаще 2-3 раз в месяц), полив при этом должен быть умеренным. Подкормку растений зимой не проводят. Весной необходимо обильно поливать растения водой комнатной температуры. На дно горшочка надо положить немного гравия или кусочков черепицы для дренажа. Некоторые виды гимнокалициумов не дают боковых отводков, поэтому размножают их с помощью семян. Чтобы семена проросли, их разбрасывают на поверхности влажной почвы и держат под прозрачной крышкой. Почву регулярно опрыскиваю водой, не давая ей засыхать. Ростки пересаживают в отдельные емкости, когда они достигнут возраста 1 года.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|