|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 14:32
Новое исследование: Здоровое растительное питание может на 22% снизить риск развития рака кишечника у мужчин| Медицина
Новое исследование показало, что употребление здоровой растительной пищи может способствовать снижению риска развития рака кишечника у мужчин. Недавнее исследование показало, что у мужчин, придерживающихся рациона, богатого «здоровой» растительной пищей, снижается риск развития рака кишечника. В исследовании, опубликованном в рецензируемом электронном медицинском журнале BMC Medicine, приняли участие 79 952 мужчины из США. Выяснилось, что у тех, кто ел больше таких продуктов, как овощи, цельнозерновые продукты, орехи и бобовые, вероятность развития болезни была на 22% ниже, чем у тех, кто ел меньше таких продуктов. В рамках исследования участники отвечали на вопросы о том, как часто они употребляли продукты и напитки из списка, насчитывающего более 180 наименований. Также участники сообщали о размерах порций. Продукты были подразделены на здоровую растительную пищу (фрукты, овощи, бобовые, орехи и кофе), менее полезную растительную пищу (рафинированное зерно, картофель и фруктовые соки) и животную пищу (животный жир, молочные продукты, яйца, мясо, рыба). Исследователи также наблюдали за 93 475 женщинами в рамках исследования, однако не выявили аналогичной связи. Авторы исследования предположили, что именно антиоксиданты в растительных продуктах могут снизить риск развития рака кишечника. Это связано с тем, что антиоксиданты могут подавлять хроническое воспаление. Автор исследования из корейского Университета Кён Хи Джихе Ким пояснила: «Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире, а риск развития колоректального рака в течение жизни составляет 1 к 23 для мужчин и 1 к 25 для женщин. Хотя предыдущие исследования предполагали, что растительное питание может играть роль в предотвращении колоректального рака, влияние качества растительной пищи на эту связь было неясным. Наши результаты показывают, что употребление здоровой растительной пищи связано со снижением риска колоректального рака». Исследование также показывает, что может быть связь с расой и этнической принадлежностью. Например, результаты показали, что у американцев японского происхождения, которые ели больше растительной пищи, риск был снижен на 20%, в то время как у белых мужчин риск был меньше на 24%. Исследователи также заявили, что из-за наблюдательного характера исследования нельзя сделать никаких выводов о причинно-следственной связи между употреблением растительной пищи и развитием рака кишечника. vegetarian.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|