|
|||||||||
|
|
||||||||
01.12 - 19:06
Названы 4 фактора, повышающие вероятность инсульта| Медицина
Названы 4 фактора, повышающие вероятность инсультаКогда речь идет о вероятности инсульта, необходимо учитывать четыре «основных фактора риска». По данным Stroke Foundation, одним из «самых серьезных факторов риска» является высокое давление. Высокое давление является причиной примерно половины всех случаев инсульта. Эксперты Stroke Association объяснили: «Если это давление слишком высокое, это создает нагрузку на ваши артерии и сердце». Диагноз «гипертония» следует после продолжительного периода, когда показатели высокого кровяного давления превышают 140/90 мм рт. ст. Обманчиво бессимптомное высокое кровяное давление может убить миллионы людей. Еще один важный фактор риска развития инсульта - это диабет. Диабет может повысить вероятность закупорки артерий. Заболевание описывается избыток сахара (то есть глюкозы) в крови, который может удвоить риск инсульта у человека. Избыток сахара в крови вызывает повреждение кровеносных сосудов, в результате чего они становятся более жесткими. Высокий уровень сахара в крови также может вызвать накопление жировых отложений, увеличивая вероятность того, что сгусток крови может попасть в мозг и вызвать инсульт. Диабет как 1-го, так и 2-го типа может увеличить риск инсульта, но можно управлять обоими состояниями, чтобы смягчить последствия такого события. Люди с диагнозом фибрилляция предсердий также подвержены повышенному риску смертельного инсульта.
Четвертым фактором риска инсульта является высокий уровень холестерина. Это увеличивает риск закупорки артерий. Слишком много холестерина может оседать вдоль стенок артерий, в результате чего они сужаются.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten Named the most useful cereal for healthResearchers continue to study the usefulness of various products for human health, and one of the results of these studies is the identification of the most useful cereals Названа наиболее полезная крупа для здоровьяИсследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы |
|||||||||
|