|
|||||||||
|
|
||||||||
16.11 - 07:17
Диетолог рассказала о важности минерала, о котором многие забывают| Медицина
Он нужен костной ткани, мышцам и даже крови. Магний способствует поддержанию здоровья костей и зубов, сердечно-сосудистой системы, устраняет судороги в мышцах, снижает болезненные ощущения в суставах, регулирует уровень сахара в крови, отвечает за когнитивные функции: память, внимание. «Организму взрослого человека нужно 300-400 мг магния в день», – говорит австралийский диетолог Сьюзи Баррелл. Эксперт рекомендует регулярно употреблять богатые магнием бананы, орехи, бобовые, темный шоколад, злаки, зелень, молочные продукты, жирную рыбу. Дефицит магния вызывает раздражительность, тревожность, головную боль, потерю аппетита, скачки артериального давления, спазмы мышц, покалывание в конечностях, проблемы с эндокринной системой. При системной нехватке минерала могут развиться хронические заболевания. «Увеличение ежедневного потребления этого важного питательного вещества – один из простейших способов улучшить свое здоровье», – отмечает диетолог. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Happy life: Secrets of joy in the modern worldA happy life is always a hot topic for discussion, especially in today's world where stress and uncertainty are always present. Glückliches Leben: Geheimnisse der Freude in der modernen WeltEin glückliches Leben ist immer ein heißes Diskussionsthema, insbesondere in der heutigen Welt, in der Stress und Unsicherheit immer präsent sind Szczęśliwe życie: Sekrety radości we współczesnym świecieSzczęśliwe życie jest zawsze gorącym tematem do dyskusji, zwłaszcza w dzisiejszym świecie, w którym zawsze obecne są stres i niepewność Щасливе життя: Секрети радості у сучасному світіЩасливе життя завжди є актуальною темою для обговорення, особливо в сучасному світі, де стрес та невпевненість завжди на часі Nazwany najbardziej przydatnym zbożem dla zdrowiaNaukowcy w dalszym ciągu badają przydatność różnych produktów dla zdrowia człowieka, a jednym z wyników tych badań jest identyfikacja najbardziej przydatnych zbóż. |
|||||||||
|