14.04 - 22:51

Вирусолог Альтштейн назвал категорию людей, устойчивых к заражению коронавирусом


 

Существует категория людей, чей организм устойчив к заражению коронавирусом нового типа, ее назвал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. По его мнению, такую устойчивость определяет имеющийся опыт заболевания пневмонией.

Как сообщает MedikForum.ru, по словам профессора Альтштейна, граждане, переболевшие пневмонией в начале 2020 года, могут составить категорию с высокой устойчивостью к COVID-19. Вирусолог допустил, что люди, получившие диагноз о пневмонии в январе, феврале, могли на самом деле болеть злополучной COVID-19.

Если считать что зимние пневмонии у людей были связаны именно с коронавирусом, это могло способствовать выработке иммунитета у данной категории граждан.

Вирусолог Альтштейн пояснил, что тесты на коронавирус появились в феврале, однако их не применяли в случаях пневмонии. Тогда же стали возникать первые положительные результаты на коронавирус нового типа, и вскоре пошло нарастание.

Профессор Альтштейн добавил, что у названной им группы скорей всего при исследовании обнаружатся антитела к коронавирусной инфекции.

«Это значит, что эти люди в целом устойчивы к COVID-19. Случаи повторного заражения среди них, если и были, то очень редко», - заявил ученый.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua