|
|||||||||
|
|
||||||||
10.10 - 13:46
Врачи объяснили, чем полезен гранатовый сок| Медицина
Гранатовые семена являются настоящим кладезем полезных веществ. В них есть йод, кальций, калий и железо, витамины B6, B12, P и C. Диетологи считают, что их нужно употреблять в виде сока, но не чистого, а разбавленного водой в пропорции 1:1. В гранатах много мощных антиоксидантов, таких как полифенолы и антоцианы, которые также присутствуют в красном вине. Эти полезные вещества защищают организм от вреда, вызванного свободными радикалами, и снижают риск развития атеросклероза и рака. Исследования показали, что гранатовый сок нейтрализует бактерии во рту, предупреждая образование зубного налета. Доказано, что употребление гранатового сока помогает уменьшить боль в мышцах и суставах благодаря своим противовоспалительным свойствам. Поскольку гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фруктовые соки, считается, что темно-красный напиток помогает снизить уровень холестерина. Кислый фрукт также содержит антивозрастные компоненты, которые делают его идеальным ингредиентом для отшелушивающего скраба для кожи. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|