14.04 - 22:28

Рак кишечника попробуют лечить витамином D


 

Повышенные дозировки этого витамина могут остановить рост рака на целый год. К такому выводу пришли исследователи.

Сверхвысокие дозы витамина D могут замедлить рост рака кишечника, как предполагает новое исследование. В среднем, развитие рака было заморожено на 13 месяцев среди пациентов, которые получали самую большую дозировку витамина D в объёме 4 000 международных единиц.

У тех больных, кто получал повышенную дозу, рост рака был приостановлен на 11 месяцев. МедикФорум напоминает, что в последние годы число заболевших этой опухолью стала расти, и особенно среди молодых людей, чего раньше не замечалось. К сожалению, довольно часто опухоли кишечника диагностируют на поздних стадиях, когда сделать почти ничего нельзя.

Однако исследование ученых из Dana-Farber Cancer Institute позволяет предположить, что высокие дозы витамина D могут задержать развитие болезни даже на поздних стадиях. Авторы этого исследования считают полученные выводы очень важными, ведь они предоставляют человечеству достаточно доступную по стоимости, безопасную и эффективную методику лечения метастатического рака кишечника. По статистике, 71% людей моложе 50, у которых диагностирует эту опухоль, уже имеют третью или четвертую стадию. На этой стадии уровень смертоносности рака достигает максимума.

Если опухоль кишечника не успела распространиться на другие органы, то уровень выживаемости пациентов составляет до 90%. При распространении на окружающие ткани вроде лимфатических узлов этот показатель падает до 71%. Как только рак кишечника дает метастазы, прогноз выживаемости падает до 14%.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua