|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 20:31
Молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее| Медицина
Курильщики после 20 лет бывают биологически на два десятилетия старше своего возраста, как показало исследование. Это ещё одна причина для того, чтобы отказаться от вредной привычки. Американские ученые из Балтимора, воспользовавшись программой искусственного интеллекта, рассчитали, что биологический возраст курильщика после 20 лет почти на два десятилетия больше паспортного. Это ещё одно убедительное доказательство того, что курение резко ускоряет все процессы старения организма. МедикФорум напоминает, что человеческий организм имеет два возраста - хронологический или паспортный и биологический, который рассчитывается из общего состояния нашего тела. Именно последний и определяет то, на сколько лет мы выглядим Ученые получили анализы крови десятков тысяч добровольцев для того, чтобы определить, как курение воздействует на биологическое старение. Оказалось, что большинство курильщиков к возрасту в 30 лет в реальности имеют биологический возраст от 41 до 50. А вот среди некурящих, достигающих возраста 62 лет, отмечается почти полное сходство биологического и паспортного возраста. При этом у пожилых курильщиков подобного эффекта не отмечается, но ученые связывают это с тем, что до столь почтенного возраста доживает минимум любителей табака. В ходе своего исследования ученые тщательно рассчитывали возраст по самым разным показателям, включая уровень сахара в крови, уровень вывода отходов с мочой, артериальное давление, гибкость кровеносных сосудов, состояние кожи и десятки других данных. Установлено также, что курящие женщины стареют ещё быстрее, чем курящие мужчины. http://ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|