22.04 - 13:53

А вы пробовали сныть?


 

А вы пробовали сныть?

Различные рецепты со снытью собраны в вегетарианской кулинарно-ботанической энциклопедии «Сила трав» Ё-Маззая (Валерия Коршунова).

Сныть обыкновенная – многолетнее растение семейства зонтичные / сельдерейные, а также прекрасный ингредиент для вкусного и полезного блюда!

Как её едят:

· Как добавку во все виды блюд: салаты, рагу, пироги, супы, запеканки и т.д.

· Ферментируют.

· Используют в хлебопечении.

В апреле можно начинать собирать светло-зеленые ростки с нежным вкусом. Они считаются деликатесом.

Еще одно важное время – сбор молодых соцветий. Они сочные, мясистые и годятся для любых видов блюд на замену капусте. 

После цветения листья сныти становятся жёсткими. Однако, можно продолжать собирать черешки. Они хороши в ферментированном виде.

Для некоторых блюд, таких как квас и чипсы, требуется много сырья. К счастью, сныть – это очень изобильное растение. С одной полянки можно собрать до 5 урожаев в год.

Противопоказания есть: свежая сныть противопоказана при панкреатите и камнях в печени, может вызвать раздражение и вспучивание. Поэтому рекомендуется её бланшировать.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua