|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 13:53
А вы пробовали сныть?| Питание
А вы пробовали сныть?Различные рецепты со снытью собраны в вегетарианской кулинарно-ботанической энциклопедии «Сила трав» Ё-Маззая (Валерия Коршунова). Сныть обыкновенная – многолетнее растение семейства зонтичные / сельдерейные, а также прекрасный ингредиент для вкусного и полезного блюда! Как её едят: · Как добавку во все виды блюд: салаты, рагу, пироги, супы, запеканки и т.д. · Ферментируют. · Используют в хлебопечении. В апреле можно начинать собирать светло-зеленые ростки с нежным вкусом. Они считаются деликатесом. Еще одно важное время – сбор молодых соцветий. Они сочные, мясистые и годятся для любых видов блюд на замену капусте. После цветения листья сныти становятся жёсткими. Однако, можно продолжать собирать черешки. Они хороши в ферментированном виде. Для некоторых блюд, таких как квас и чипсы, требуется много сырья. К счастью, сныть – это очень изобильное растение. С одной полянки можно собрать до 5 урожаев в год. Противопоказания есть: свежая сныть противопоказана при панкреатите и камнях в печени, может вызвать раздражение и вспучивание. Поэтому рекомендуется её бланшировать. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|