07.04 - 10:15

Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°C


 

Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°C

Одна только наша продовольственная система приведёт к глобальному потеплению, превышающему целевой показатель, указанный в Парижском соглашении, на 1,5 градуса Цельсия. Исследование, опубликованное в начале этого месяца, изучает выбросы парниковых газов, воздействие рациона на окружающую среду и климатический кризис.

Во многом виноваты продукты, при производстве которых происходит большой выброс метана, такие как мясо, молочные продукты и рис. Согласно выводам, выбросы от них всё равно подтолкнут нас к превышению международной цели, даже если полностью отказаться от ископаемого топлива.

Исследователи обнаружили, что если выбросы от производства продуктов питания продолжатся такими же темпами, то они нагреют мир на 0,7 ° C к концу столетия. Помимо уже наблюдаемого повышения на 1 градус (по сравнению с доиндустриальным уровнем), это превысит 1,5°С.

Проблема с метаном

Считается, что около 75 процентов этих выбросов происходят из продуктов, при производстве которых получается большое количество метана. Метан является мощным парниковым газом, который, как считается, нагревается примерно в 80 раз больше, чем углекислый газ. Однако он также имеет гораздо более короткий период полураспада, а это означает, что сокращение выбросов скорее замедлит нагрев.

«Метан действительно играет эту доминирующую роль в стимулировании потепления, связанного с продовольственными системами», — сказала Екатерина Иванович из Колумбийского университета, которая возглавляла исследование. «Поддержание модели [производства продуктов питания], которую мы имеем сегодня, несовместимо с сохранением температурного порога в 1,5°C.

«Это требует срочного сокращения выбросов, особенно от пищевых групп с высоким уровнем выброса метана».

Предыдущее исследование показало, что около трети антропогенного метана происходит от домашнего скота. Он в основном поступает от крупного рогатого скота, а также от других жвачных животных, таких как овцы. Коровы выделяют метан, когда они отрыгивают, а это означает, что говядина и молочные продукты считаются наиболее вредными для окружающей среды продуктами.

Результаты исследования

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change, утверждает, что повышение на 0,7 градуса можно было бы сдержать, если все перейдут на рацион, рекомендованный Гарвардской медицинской школой. Этот план питания допускает одну порцию красного мяса в неделю. Если бы весь мир питался таким образом, нагрев ограничился бы 0,2 ° C, утверждается в исследовании.

Это исследование является всего лишь последним, в котором утверждается, что богатые страны должны резко сократить потребление мяса, чтобы избежать климатической катастрофы.

Результаты, опубликованные Оксфордским университетом в 2018 году, показали, что западные страны должны сократить потребление говядины примерно на 90 процентов. Университет также выступил за 60-процентное сокращение потребления молока. В 2022 году отдельное исследование показало, что потребление мяса должно быть ограничено двумя гамбургерами в неделю.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua