|
|||||||||
|
|
||||||||
31.03 - 11:24
Веганский картофельный салат на французский манер| Питание
Веганский картофельный салат на французский манерИнгредиенты · 8 клубней молодого картофеля · 2 столовые ложки оливкового масла · 1 столовая ложка яблочного или бальзамического уксуса · 2 чайные ложки жёлтой горчицы · 1 измельчённый лук-шалот · 1 зубчик чеснока · ¼ чайной ложки соли · ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца · 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы, или зелёного лука Приготовление 1. Приготовьте картофель: промойте клубни холодной водой. Поставьте вариться в кастрюле среднего размера. 2. Доведите картофель до кипения и оставьте готовиться около 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте воду и дайте клубням остыть в течение 30 минут. 3. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, измельчённый лук-шалот, чеснок, соль и чёрный перец. 4. Очистите картофель с помощью тонкого ножа или овощечистки. Нарежьте картофель 1 см продольными ломтиками и переложите в миску. 5. Полейте картофель заправкой и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы покрыть ломтики заправкой, и отрегулируйте солёность по вкусу. 6. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным! Этот веганский картофельный салат можно хранить до 2 дней в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЯ Обязательно посолите воду, чтобы картофель впитал часть соли. Чистить картофель или нет: неочищенный вареный картофель лучше держит форму. Убедитесь, что достаточно приправили салат. Он не должен быть пресным! Он должен быть идеально солёным и немного перечным, поэтому попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. Дайте салату постоять не менее 30 минут. Это позволит ароматам объединиться, а заправке пропитать картофель. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|