24.03 - 17:24

Веганский стаффинг (хлебная закуска)


 

Веганский стаффинг (хлебная закуска)

Этот веганский рецепт хлебного гарнира является лучшим в мире и быстро станет вашим новым любимым блюдом. Маслянистый и аппетитный, с ароматом шалфея, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты

· 12 чашек кубиков из хлеба на закваске (600 г)

· ½ чашки веганского масла (112 г) и ещё немного, чтобы положить сверху перед запеканием

· 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками

· 3 зубчика чеснока, измельчённых

· 4 стебля сельдерея, нарезать кусочками

· ½ чайной ложки молотого шалфея

· 1 ч. л. сушёного тимьяна

· 1 ч. л. сушёного розмарина

· 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

· 3 чашки овощного бульона (720 мл)

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 °C. Нарежьте хлеб кубиками и разложите их на противне для выпечки. Запекайте 50-60 минут, перемешав кубики на середине времени.

2. Извлеките кубики хлеба из духовки, а затем увеличьте температуру в духовке до 180 °C.

3. Добавьте веганское масло на сковороду вместе с нарезанным луком, измельчённым чесноком, сельдереем, сушёным шалфеем, тимьяном и розмарином и обжарьте до мягкости овощей (около 10 минут).

4. Добавьте кубики подсушенного хлеба в миску и добавьте смесь лука и сельдерея вместе со свежей нарезанной петрушкой и перемешайте.

5. Медленно вливайте овощной бульон и перемешивайте, одновременно медленно добавляя ещё бульон, пока ваши кубики хлеба не станут влажными, но не раскисшими.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Переложите в форму для запекания. Положите кусочки веганского масла сверху.

8. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °C в течение 35 минут. Уберите фольгу, а затем запекайте ещё 10-15 минут, пока кубики не станут золотистыми и хрустящими сверху.

9. Украсьте веточкой свежего розмарина и посыпьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию).

Примечания

Важно использовать не свежий хлеб (по крайней мере, однодневный), и в идеале заранее подсушить его, чтобы потом высушить его ещё больше. Это предотвратит ваши кубики от раскисания.

Овощной бульон: используйте ровно столько бульона, сколько необходимо. Различные виды хлеба требуют больше или меньше овощного бульона, поэтому просто используйте столько, сколько необходимо, чтобы ваши кубики хлеба были увлажненными, но не раскисшими.

Время запекания: запекайте кубики до золотистого цвета и хрустящего верха. Время выпечки может незначительно отличаться, также в зависимости от того, какой хлеб вы используете. Так что просто следите за ним, как только вы сняли фольгу. Это должно быть от 10 до 15 минут.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua