15.03 - 18:05

Названы 5 полезных продуктов, которые вредят здоровью сердца: список от кардиолога


 

Ухудшить работу сердца могут и привычные продукты, о негативном влиянии которых мы не догадываемся. Кардиолог Элизабет Клодас поделится пятью продуктами, которых она избегает для здорового сердца и посоветовала, чем их можно заменить.

Об этом пишет CNBC.

Хлеб
Многие были удивлены, узнав, что хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из самых больших источников натрия в нашем рационе. Высокое потребление натрия может повысить давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта.

Обычная баранка может содержать 500 миллиграммов натрия, что составляет примерно треть того, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует в день для большинства взрослых.

Рафинированная мука в хлебе также может повлечь за собой резкое повышение уровня сахара в крови. И помните: то, что он коричневый, не делает его лучше.

Что касается содержания клетчатки, Клодас советует искать видимые зерна и семена в каждом кусочке, а еще в хлебе должно быть хотя бы 3 грамма клетчатки на 100 калорий.

Маргарин
Слишком большое количество масла не полезно для сердца, но такие альтернативы, как маргарин, не всегда лучше.

Многие продукты на рынке производятся из пальмового масла, которое содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина.

Лучшим выбором является маргарин, изготовленный на оливковом или льняном масле. Оливковое масло содержит незначительное количество насыщенных жиров и не содержит трансжиров.

Обезжиренное молоко
Молоко и молочные продукты, содержащие молочный жир, являются основными источниками насыщенных жирных кислот. И хотя обезжиренное молоко может быть лучшим вариантом, кардиологи призывают людей попробовать альтернативу.

Молоко из миндаля, кешью и орехов макадамия содержит больше полезных для сердца ненасыщенных жиров, а также соевое, конопляное и льняное молоко.

Если вы пьете молоко, потому что оно является источником кальция, знайте, что кальций содержится во многих продуктах. Миндаль, брокколи, листовая капуста, апельсины, фасоль, инжир и консервированный лосось — это полезные для сердца варианты, которые могут добавить больше кальция в ваш рацион.

Диетическая сода
Недавние исследования показали, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетической газировке, могут влиять на выработку важных белков в кишечнике, защищающих от ожирения и диабета.

Для освежающих напитков Клодас советует чай, который полон полезных для сердца соединений, помогающих бороться с воспалением и повреждением клеток. Черный и зеленый чай связывают с риском инфаркта и инсульта.

Еще один отличный вариант — стакан газированной воды с добавлением свежих фруктов и листочков мяты.

Батончик гранола
Несмотря на то, что они могут показаться здоровыми, большинство батончиков гранола содержат гораздо больше составляющих, чем просто овес, орехи и фрукты, обычно указанные на передней части упаковки.

Многие также содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и другие контрпродуктивные ингредиенты, такие как пальмовое масло.

«Я больше предпочитаю сырые орехи как самостоятельную сытную закуску. Завтракаю я овсянкой, используя сушеные или свежие фрукты в качестве подсластителей», — говорит Клодас.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua