02.03 - 19:18

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates


 

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates

Рецепт предоставлен авиакомпанией Emirates

Ингредиенты:

Начинка из кабачков/цукини 

● 400 г вымоченных и перетертых в блендере орехов кешью

● 1 ч. л. свежего тимьяна

● 2 ст. л. мелко нарезанных каперсов

● 1 лимон (цедра и сок)

● 1 кг нарезанных вдоль полосок кабачка

● ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

● 60 г оливкового масла

Нутовая основа для тарта

● 180 г муки из нута

● ½ ч. л. соли

● 65 г размягченного кокосового масла или маргарина

● 2-3 ст. л. холодной воды

Оборудование

● Блендер

● 23-сантиметровая форма для выпечки со съемным дном

● Пищевая пленка

● Решетка для остывания

● Терка для шинковки (опционально)

Приготовление

1. Подготовка

Замочите на ночь орехи кешью в миске с водой. Слейте воду и перетрите в блендере до кремообразного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте основу для тарта

В большой миске смешайте муку из нута и соль. Добавьте размягченное кокосовое масло (или маргарин) и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Остудите основу для тарта

Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки. Неплотно накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

4. Испеките основу для тарта

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте основу для тарта из холодильника. Проколите корж вилкой 5-6 раз. Выпекайте на протяжении 10 минут. Оставьте корж в форме и отложите остывать на решетке.

5. Подготовьте начинку

Подготовьте отдельно листья тимьяна, мелко нарезанные каперсы, а также потрите цедру лимона и выдавите сок. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками – используйте терку для шинковки. Отложите все ингредиенты в сторону.

6. Соберите тарт

В средней миске смешайте кешью с тимьяном, каперсами и мускатным орехом. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите начинку на корж и разровняйте тыльной стороной ложки.

7. Выложите кабачки

Сверху на начинку выложите полоски кабачка по спирали. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.

8. Испеките тарт

Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут до тех пор, пока основа не приобретет золотистый цвет, а кабачок не пропечется.

9. Подача

Выньте тарт из формы и нарежьте на равные треугольники. Приятного аппетита! 

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua