20.01 - 18:28

Китай и США обсуждают лучшие процессы регулирования мяса «из пробирки»


 

Китай и США обсуждают лучшие процессы регулирования мяса «из пробирки»

В знак того, что повсеместное одобрение регулирующими органами культивируемого (выращиваемого) мяса неизбежно, эксперты по регулированию из США и Китая встретились, чтобы обсудить следующие шаги.

На недавнем виртуальном мероприятии, организованном Центром передового опыта AgFood Future (AGF) и Партнерством по сельскому хозяйству и продовольствию (AFP), состоялась встреча между регулирующими органами Китая и США сразу после того, как компания Upside Foods стала первым производителем культивируемого мяса, получившим статус GRAS (общепризнано безопасный) от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) США.

На мероприятии выступил Джеремайя Фазано, старший советник по вопросам политики в Управлении по контролю за соблюдением нормативных требований FDA. Фазано призвал отрасль подключаться «скорее и чаще», чтобы сохранить движение сектора вперед.

«Подготовка общедоступных руководств для отрасли»

«FDA общается с различными компаниями, и мы готовим общедоступные рекомендации для отрасли», — сказал Фазано. «По мере того, как компании взаимодействуют с большим количеством регулирующих органов, всё больше проверок и одобрений проводятся, пополняя мировой свод знаний для совместного продвижения инноваций в области пищевых технологий и безопасности пищевых продуктов».

Райан Сюэ, председатель Agfood Future, говорит, что встречи предоставляют значительные возможности для «всех игроков, вовлеченных» в сектор белковых инноваций, включая стартапы, производящие мясо, и тех, кто их финансирует. «Этот глубокий обмен мнениями между США и Китаем будет иметь далеко идущее значение для правительств и отраслей, заинтересованных во внедрении пищевых инноваций, которые помогут сформировать пищевые инновации и будущее продуктов питания в США, Китае и во всем мире». — сказал Сюэ.

Китай заявляет, что в этом году сосредоточится на оценке безопасности культивируемого мяса. «Кроме того, планы на 2023 год включают создание экспертных рабочих групп для обеспечения совместного продвижения инноваций, развития отрасли и безопасности пищевых продуктов», — сказал Ян Сонг, директор отдела оценки рисков отдела III в CFSA.

Разрешение регулирующих органов на культивируемое мясо

В настоящее время Сингапур является единственной страной в мире, которая одобрила продажу и потребление культивируемого мяса. В 2020 году компания Eat Just, занимающаяся пищевыми технологиями в Силиконовой Долине, получила одобрение регулирующих органов на выращивание курицы.

Статус GRAS, предоставленный Upside Foods, ещё одному производителю культивируемого мяса в Силиконовой Долине, является первым шагом в США к получению одобрения. Мясо также должно получить одобрение USDA.

Согласно Wired, статус GRAS был получен в результате «процесса предпродажных консультаций», в ходе которого «производители продуктов питания предоставляют FDA подробную информацию о своем производственном процессе и продукте, который он создает, и как только FDA убеждается в безопасности процесса, оно затем выдает аккредитив «без дальнейших вопросов».

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua