|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 20:33
Картофельные латкесы с яблочным соусом| Питание
Картофельные латкесы с яблочным соусомДля яблочного соуса: 1 ст. л. растительного масла 5 больших кисло-сладких яблок, очищенных и нарезанных ½ ч. л. молотой корицы ⅛ ч. л. молотой гвоздики 2 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока Для латкесов: 4 большие картофелины, очищенные 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки 3 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (или другой растительный аналог 1 яйца) 2 ст. л. универсальной муки ½ ч. л. разрыхлителя ¾ ч. л. соли ½ ч. л. молотого белого перца ¼ стакана оливкового масла 1 стакан веганской сметаны или йогурта (по желанию) Рецепт: 1. Для приготовления яблочного пюре: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте корицу и гвоздику, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 15–20 минут или пока яблоки не станут мягкими, добавив 1–2 ст. л. воды при необходимости. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут или пока яблочное пюре не загустеет. Вмешайте сахар и готовьте 2 минуты или пока сахар не растворится. Смешайте с лимонным соком и охладите. 2. Для приготовления латкесов: натрите картофель и лук на крупной терке и перемешайте. Переложите в дуршлаг и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости из смеси. Переложите в большую миску и добавьте петрушку, заменитель яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец; перемешайте. 3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 2 ст. л. картофельной смеси для одного латкеса; разровняйте тыльной стороной ложки. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте картофельную смесь в миске, пока латкесы жарятся. Подавайте горячие латкесы с яблочным пюре и сметаной.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|