|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 09:26
Веганский ацтекский суп с нутом и чили| Питание
Веганский ацтекский суп с нутом и чилиИнгредиенты: 2 больших сушеных чили Нью-Мехико, очищенных семян и нарезанных на мелкие кусочки 1 ч. л. соли 4 кукурузные лепешки 2½ ст. л. оливкового масла 4 средних красных болгарских перца, нарезанных на четвертинки 4 больших нарезанных лука-шалота 2 стакана овощного бульона 425 г консервированного нута, промытого и пюрированного 1 нарезанный консервированный помидор 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками ⅓ чашки нарезанной кинзы Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 205°C. 2. Пока духовка нагревается, измельчите перец чили и соль в мельнице для специй до состояния мелкого порошка. 3. Разрежьте 3 лепешки пополам, затем нарежьте половинки поперек на тонкие полоски. Выложите полоски на небольшой противень, смазанный кулинарным спреем, и смешайте с 1½ ч. л. масла и ¾ ч. л. смеси соли с чили. 4. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета. Извлеките из духовки и отложите в сторону. 5. С помощью щипцов подержите оставшуюся лепешку над огнем в течение 30–45 секунд или пока местами лепешка не почернеет. Когда лепешка остынет, порвите ее на грубые кусочки. 6. Нарежьте кубиками 3 четвертинки болгарского перца. 7. Используя щипцы, подержите оставшуюся четвертинку перца над сильным огнем со стороны кожицы, пока она не обуглится. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками. 8. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте нарезанный кубиками перец, лук-шалот и кусочки поджаренной лепешки. Тушите 5 минут. Добавьте бульон, ¼ стакана нута, помидор и 1 ч. л. соли с чили; доведите до кипения. Накройте крышкой; уменьшите огонь и варите 20 минут или пока перец не станет мягким. 9. Перелейте суп в блендер и пюрируйте до состояния, когда останутся небольшие кусочки. Перелейте суп в среднюю кастрюлю. Подогрейте на медленном огне и вмешайте 1½ ч. л. соли с чили и черный перец по вкусу. 10. Разделите оставшийся нут на 4 тарелки. Разлейте горячий суп поверх нута. Сверху выложите полоски тортильи, авокадо и кинзу. Подавайте, приправив оставшейся солью с чили. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|